Можно ли смесь разводить в горячей воде

Какой водой лучше разбавлять детскую смесь. Как разводить смесь для новорожденных

Можно ли смесь разводить в горячей воде
Идеальной пищей для новорожденного является грудное молоко. Никакое другое не сравнится с ним по сбалансированности состава, ведь абсолютных аналогов ему не существует. Но иногда случается так, что естественное вскармливание невозможно.

Причин этому может быть несколько – ребенок отказался от груди, материнского молока не хватает либо оно вовсе пропало. В такой ситуации на помощь маме приходят детские молочные смеси.

Ни одна смесь не может заменить грудное молоко.

Именно поэтому переход на искусственное вскармливание должен быть вынужденным и осознанным шагом.

Перед тем как переводить своего малютку на искусственное вскармливание, рекомендуется проконсультироваться с педиатром. Врач поможет вам правильно выбрать подходящую для вашего малыша смесь, а также ответит на все интересующие вас вопросы. А эта статья поможет вам узнать, как ее разводить и что следует всегда помнить. Внимательно ознакомьтесь с рекомендациями и тщательно придерживайтесь их. В противном случае можно нанести непоправимый вред здоровью вашего крохи.

Подробная инструкция по приготовлению

Покупать молочную смесь для крохи надо только высокого качества. Доверяйте проверенным известным производителям. Прекрасно себя зарекомендовала продукция «Нутрилон», «Нестожен», «Нутрилак», «Малютка», «Нан», «Симилак премиум» и «Беллакт». Особого внимания родителей заслуживают сроки годности продукта и особенности его хранения. При покупке нового продукта убедитесь, что .

Желудочно-кишечный тракт у малышей несовершенен. Микрофлора в кишечнике только формируется, поэтому важно не допустить попадания в организм бактерий и патогенных микробов. Приготовление смеси для кормления традиционно начинают с подготовки посуды:

  • бутылочка, соска, мерная ложка тщательно промываются сразу после завершения кормления;
  • возможно использование специальных детских средств, экономичным вариантом станет применение столовой соды;
  • особое внимание уделяйте труднодоступным местам, резьбе;
  • для очищения емкостей используйте ершик и специальные щеточки, которые будут применяться исключительно для детской посуды;
  • бутылка и соска подвергаются обязательной стерилизации. Для этого проводят кипячение принадлежностей или используют стерилизатор. При выборе первого метода ёмкость для кипячения используют только для детской посуды;

Готовить принадлежности надо заранее, чтобы не тратить время на их обработку в момент, когда голодный малыш просит кушать. Перед приготовлением мама тщательно моет руки с мылом, а также определяет соотношение воды и порошка.

Показатели и пропорции разных производителей примерно одинаковы, т. к. рассчитаны согласно возрасту и весу малышей. Стандартом считается 1 мерная ложка порошка на 30 миллилитров воды. Разовая норма кормления рассчитывается путём деления суточного объёма пищи на число кормлений.

Рекомендации по приготовлению смеси
Возраст Кол-во мерных ложечек на 1 кормление Объём воды (мл) Количество кормлений в сутки
От 0 до 2 недель 3 90 6–7
3–8 недель 4 120 6–7
2 месяца 5 150 6
3–4 месяца 6 180 5
5 месяцев 7 210 4–5
6 месяцев 7 210 3–4

Порошок помещают в бутылочку с водой, а не наливают жидкость в емкость с сухой заготовкой. Это позволит избежать комочков в процессе растворения.

После размещения компонентов, бутылку закрывают пластиковым разделителем, затем соской и защитным колпачком. Энергично встряхивают содержимое до полного смешивания компонентов.

Не забудьте перед кормлением проконтролировать температуру жидкости. Для этого несколько капель капают на область запястья.

Несколько важных правил приготовления и хранения смеси

Существуют рекомендации относительно того, какой водой лучше разводить смесь. Разбавлять порошок следует бутилированной детской водой. Ее не надо кипятить, чтобы сделать смесь. Жидкость специально предназначена для питания малышей. Если покупать воду нет возможности, и приходится брать ее из других источников, обязательно прокипятите её и охладите перед приготовлением до комнатной температуры.

Оптимальная температура воды, в которой следует развести порошок для детского питания, составляет 35–36 градусов.

Очень важно обдумать приготовление питания, если вы собираетесь с малышом в дорогу. Всегда вода и порошок берется в отдельных емкостях. Смешивать их следует только непосредственно перед кормлением.

Если вы отправляетесь на прогулку в парк, возьмите с собой сумку термос, где будет храниться подготовленная теплая вода. В случае поездки на поезде, нагреть бутилированную воду для приготовления не составит труда. Нужно взять кипяток из титана и опустить в него бутылочку с водичкой.

Отправляясь в путешествие на машине, купите портативный подогреватель, работающий от прикуривателя.

Ночные кормления всегда вызывают у мамочек много вопросов. Главное запомнить – заранее не нужно! Удобно подготовить принадлежности заранее, чтобы ночью быстро разбавить порошок и накормить кроху:

  • вечером отмерьте нужное количество сухого порошка;
  • подготовьте стерильную бутылочку, налейте в нее воду;
  • постарайтесь сохранить жидкость теплой, для этого используйте термос или электрический подогреватель.

Подготовив всё заранее понадобиться минимум времени, чтобы приготовить детское питание.

Можно добавлять укропную водичку в смесь при вздутии живота у малышей после консультации с врачом, который укажет также необходимую дозировку лекарственного средства и правила его использования. Это эффективное природное средство от колик.

Сколько хранится разведенная детская смесь

Часто мамы задумываются над тем, сколько времени можно хранить смесь, особенно, если кроха недоедает приготовленную порцию. Специалисты отмечают, что долго стоять разбавленному порошку нельзя, даже в холодильнике. Рекомендованное время хранения – не больше 2–3 часов. Жидкость является прекрасной средой для развития микроорганизмов, поэтому лучше не экономить, а после кормления вылить остатки, промыв и прокипятив бутылочку.

Заметив, что ребенок не съедает необходимое количество регулярно, попытайтесь готовить неполную порцию. Особенно это актуально для малышей на смешанном вскармливании. Возможно, крохе достаточно материнского молока.

Стоит отметить, что сегодня существует альтернатива искусственному вскармливанию в виде банков донорского молока.

Конечно, такой тип питания не будет соответствовать всем насущным требованиям ребенка, ведь только мамин организм вырабатывает питательную жидкость, которая обладает уникальным свойством трансформации с учётом потребностей её малыша.

Однако, это прекрасный вариант благодаря тому, что женское молоко по составу основных элементов всё же ближе для ребенка, чем питание (пусть и адаптированное), предназначенное для вскармливания телят.

Лучшим питанием для новорожденного младенца является грудное молоко, но не каждая мама может им его обеспечить. В таком случае помогает введение молочной смеси.

Источник: https://osp-sakhalin.ru/apteka/kak-prigotovit-smes.html

Как правильно разводить протеин

Можно ли смесь разводить в горячей воде

Как разводить протеин, чтобы он максимально усвоился? Необходимо точно соблюсти пропорции «порошок/жидкость», и не использовать жидкости, которые не указал в качестве допустимых производитель.

Например, некоторые протеиновые смеси прекрасно разводятся и в воде, и в молоке, и в соке, а некоторые требуют разведения только в подогретом обезжиренном молоке или только в мягкой теплой воде. Определяется это в первую очередь составом самого коктейля.

Например, если в нем есть крупного помола креатин, растворить коктейль в холодной воде до приемлемого по вкусу однородного состояния практически невозможно.

Важно также правильно подобрать способ взбивания.

Перед тем, как разводить протеин в шейкере, убедитесь, что производитель предусмотрел такую возможность! Некоторые смеси допускают смешивание в ручном шейкере (хотя это все равно будет неслабая дополнительная тренировочка на бицепс, трицепс и их мышцы-синергисты).

Другие смеси — и это всегда указано на упаковке! — требуют применять электромиксер или блендер. Чтобы все их ингредиенты набухли и растворились, равномерно распределились в пене, им нужно продолжительное время взбивания.

Можно ли разводить протеин в соке? Это допускают лишь некоторые рецептуры, как правило, не включающие в свой состав молочный белок. Либо получается очень интересная консистенция — с хлопьями. На вкус будет все равно неплохо, так что если первый эксперимент удался, и протеин все же растворился, как смог, это хороший способ разнообразить питание.

Правила разведения протеина

Основное правило — точно отмерить компоненты, соблюсти температуру жидкости, всыпать порошок в жидкость и взбивать ДОЛГО! Ну не меньше 10 минут, как минимум, в ручном шейкере, и 5 минут в миксере.

После каждого смешивания коктейля емкость и смешивающие элементы (и особенно пружинящий шарик шейкера) необходимо тщательно мыть и сушить: микробы считают протеиновые коктейли прекрасной питательной средой и начинают развиваться на стенках невымытой чаши миксера буквально сразу же.

Остатки молочного жира, прогоркая и пропитывая своим запахом пластик, тоже могут серьёзно испортить впечатление от последующих порций.

Шейкер, в котором приготавливается и хранится молочный коктейль, необходимо регулярно стерилизовать. Если вы планируете брать с собой уже разведенный коктейль и хранить его в шейкере несколько часов, его стакан должен быть изготовлен строго из полипропилена! Только этот пластик выдерживает кипячение, абсолютно безвреден для нашего организма и практически не впитывает в себя жир.

Как разводить протеин с водой

Обычно в воде разводят протеин в период сушки, если у спортсмена непереносимость лактозы либо он вегетарианец. Существуют специальные смеси, которые разводятся исключительно в воде, при этом они неплохо миксуются и в ручном шейкере.

Порошок протеина всегда засыпают в уже отмеренную теплую воду. Можно ли разводить протеин горячей водой? Да, можно, но, разумеется, не кипящей, а с температурой не более 60 градусов Цельсия. В холодной воде протеин растворяется хуже, чем в теплой.

В слишком горячей воде белок денатурирует, «заваривается».

Обычные «молочные» смеси в воде разводятся плохо, дают некоторую потерю в белке, слишком резкий вкус (поскольку именно молоко его смягчает) и хуже набухают. Они практически не растворяются при ручном взбалтывании в шейкере. Поэтому лучше обычный «молочно-растворяемый» протеин с водой не миксовать, либо увеличивать время взбивания и использовать только электромиксер.

Много спорят и о том, в какой воде разводить протеин. Если есть возможность, это надо делать в теплой родниковой, питьевой слабоминерализованной либо теплой водопроводной воде, прошедшей очистку обычными (не мембранными и не осмотическими) фильтрами.

Вода, прошедшая очистку в осмотических фильтрах — дистиллированная, в ней нет минеральных солей, и для спортсмена это практически яд. Необходимо помнить, что мы получаем с питьевой водой 30% солей кальция, магния, калия и фосфора, необходимых нам для жизни (и тем более для тренировки, которая приводит к повышенным тратам электролитов, уходящих с потом).

Как разводить протеин с молоком

В шейкер или миксер сперва заливают молоко (желательно охлажденное), затем высыпают порошок протеина или гейнера и включают миксер на слабые обороты. Не наоборот! Еще хуже, когда смесь протеина высыпают в мокрый миксер и лишь потом заливают молоко, а миксер сразу включают на высокую скорость. В этом случае порошок комкуется, прилипает к стенкам, и половину белка из порции вы потеряете, даже если будете взбивать смесь вдвое дольше.

Как правильно разводить протеин в шейкере

В шейкер наливают жидкость (не более половины объема), помещают в неё взбивающий элемент (пружину, сфероид и т.д.), засыпают порошок и, закрыв крышку, взбалтывают — сперва легкими круговыми движениями, распределяя порошок в объеме жидкости и перемешивая, затем увеличивают амплитуду, интенсивность и скорость движений.

Попытка сразу применить максимальные амплитуды приведет к тому, что порошок слипнется в комочки или прилипнет к стенкам. Кроме того, всегда есть риск, что крышка неплотно закрыта

Сколько хранится разведенный протеин?

В среднем производители указывают, что разведенный протеин можно хранить несколько часов, в основном это зависит от жидкости, на которой производилось разведение, от температуры воздуха и от условий приготовления: микробиологической чистоты посуды, рук и воздуха в помещении, где отмеривали продукты. Молоко, даже стерилизованное, в коктейле очень быстро скисает без холодильника, и хранить его больше 2-3-х часов нерационально. В сущности, периода «жизни» разведенного коктейля хватает на время тренировки, чтобы можно было половину коктейля выпить до, а половину — после неё.

Коктейли, разведенные на холодной воде или соке с естественными консервантами, можно хранить до 10 часов. Микробиологическая порча в них начинается не так быстро, как в молочных, но они сильнее расслаиваются и требуют дополнительного взбивания перед употреблением. Что намного хуже, в них идет разрушение белка. Даже если напиток и останется безопасным, для здоровья, он может потерять свои специальные свойства. А тогда предварительное разведение становится бессмысленной тратой денег.

Хранить разведенный коктейль — не самый лучший вариант, в идеале белковый коктейль разводят непосредственно перед употреблением, именно на этом и настаивают производители. Поэтому, если приходится готовить напиток заранее, желательно уточнить у производителя, сколько можно хранить разведенный протеин конкретной марки и в каких условиях.

Отличница из г. Москва изобрела жиросжигатель! 12 см в талии уходит за неделю, если смешать с кефиромРеволюционная технология похудения в домашних условиях. Сбрось лишнее без диет и тренировок! Всего за 23 минуты в день.Возрастной жир не от пищи! Выйдет 22 кг жира за неделю, если натощак пить 150 мл горячего

Как разводить протеин — пропорции, особенности, лайфхаки

Размер порции в граммах все производители задают разный. Чтобы из разного количества сухой смеси, обладающей различным свойствами, получился приятный по консистенции напиток, требуется, разумеется, разное количество жидкости. Как правило, протеин разводить водой или молоком нужно в пропорции 1:5 или 1:8, т.е. в 150, 200 или 250 мл жидкости (причем обычно в качестве идеальной базы производитель предусматривает применение обезжиренного молока или обрата).

Если коктейль разводится молоком, белки и витамины молока будут учитываться в общей белковой сумме напитка (например, 25 граммов сухой смеси плюс 5-6 граммов белка из жидкого молока дадут искомые 30-31 грамм белка на готовую порцию напитка).

Увеличивая или уменьшая объем жидкости, изменяя жирность молока или густоту сока (например, добавляя фруктовое пюре) можно добиваться различной консистенции и корректировать вкус.

Опыт показывает, что протеины Р-лайн, например, чуть более вкусны и лучше взбиваются, если норма молока завышается на 10%. Причем порция получается в полтора раза больше по объему за счет интенсивного вспенивания.

Коктейли марки Оптимум слишком резкие по вкусу, его тоже можно смягчить добавкой 10-15% молока или банана (изменится калорийность!).

А вот смеси марки Пауэр резко теряют во вкусе и консистенции, если взять больше жидкости. Да они и сами по себе жидковаты и почти не пенятся, даже с указанной производителем нормой молока (поэтому его часто берут меньше или добавляют немного яичного белка, либо 5-6 граммов хорошо пенящегося протеина другой марки).

Добавляя в смесь различные ингредиенты и изменяя количество жидкости, можно изменять вкус и консистенцию покупного протеинового коктейля или трансформировать его в ристор или гейнер.

Хотя жидкие напитки быстрее усваиваются организмом, чем густые, протеиновую смесь вовсе не обязательно употреблять в виде коктейля. Замешав её в небольшом количестве молока, сливок или сметаны, можно получить оригинальную массу для десертного бутерброда, соус к блинчикам или добавку к утренней овсянке. Несладкие и нейтрального вкуса протеиновые смеси часто добавляют в первые и вторые блюда, в соусы и омлеты, обогащая их белком

Тут важен эксперимент и личный вкус: насколько разводить протеин, каждый спортсмен решает сам, исходя, в том числе, и из своих потребностей в питье и белке. Пропорции и рецептуры надо подбирать под себя лично, а марки спортпита регулярно менять, чтобы организм получал разные по аминокислотному составу белки. Тогда спортпит никогда не надоест.

ПредыдущаяСледующая

Источник: https://proka4aem.ru/pitanie/sportivnoe-pitanie/kak-pravilno-razvodit-protein

Вода для детской смеси — ответы на вопросы

Можно ли смесь разводить в горячей воде

Какой водой разводить детскую смесь?

Этот вопрос волнует многих мам. Разберем, стоит ли покупать воду в магазине или же можно обойтись той, что течет из-под крана, а также требует ли она кипячения.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пить Энтерол детям

Кипятить ли детскую воду для смеси

Ответ на этот вопрос однозначен – вода для смеси новорожденных в обязательном порядке требует кипячения, если эта вода – из-под крана. Кипячение водопроводной воды позволяет решить следующие задачи:

    • снизить концентрацию хлора,

Кипятить воду для полного уничтожения бактерий рекомендуется около 10 минут, однако на практике мамы редко кипятят дольше двух-трех минут.

Важная информация! Если кипяченая вода долго стоит, в ней снова появляются бактерии. Также кипячение не убивает палочку ботулизма и вирус гепатита А. 

У кипяченой воды есть недостаток – в ней погибают некоторые полезные вещества, поэтому многие мамы предпочитают покупать специальную детскую бутилированную воду.

Производители уверяют — ее кипятить не обязательно, достаточно подогреть до температуры 37С и развести смесь. Но в результате многочисленных проверок неоднократно выявлялись нарушения – качество оставляло желать лучшего.

Какой водой разводить детскую смесь — водопроводной или покупной

Если вы решили купить детскую воду, прокипятить ее все же стоит. Так вы исключите любые опасности, которые могут быть в таком продукте. Специалисты «Росконтроля» проверили популярные марки детской воды и выявили целый ряд нарушений.

1.Фрутоняня – в этой воде в результате анализа было обнаружено превышение показателей ртути в 3 раза. Также при температуре 60С был выявлен неприятный запах. По остальным показателям нарушений не выявлено.

Стоимость – около 85 рублей за 5 л.

2.Hipp – эксперты обнаружили низкое содержание калия и фтора, а также высокую концентрацию нитратов, все же находящихся в пределах нормы. Несмотря на высокую стоимость, качество данного продукта ставится под сомнение.

  Выбираем молочную смесь от колик для новорожденных

Стоимость – около 86 рублей за 1,5 л.

3.Малышка – в этой воде обнаружен  минимум нарушений, а именно небольшое превышение кальция и меньшее количество фтора по сравнению с заявленными показателями. В целом продукт отвечает требованиям безопасности, не имеет токсичных и условно-патогенных веществ.

Стоимость – около 115 рублей за 5 л.

4.Агуша – в воде известного российского производителя фтора в 3,3 раза меньше нормы. Также покупатели отмечают жесткость – после кипячения остается осадок. По остальным показателям – запаху, вкусу, составу у экспертов претензий не возникло.

Стоимость – около 90 рублей за 5 л.

Нужно ли кипятить детскую воду для растворения смеси

Таким образом, можно сделать вывод, что даже вода, купленная в магазине, не всегда безопасна для малыша. И вопрос, на какой воде готовить детскую смесь, для многих мам по-прежнему решается в пользу водопроводной, но кипяченой воды.

Полезные советы

    • Не готовьте смесь из кипятка – воду необходимо остудить до температуры 37С или же разбавить прохладной заранее прокипяченной водой.
    • Если вы живете за городом и пользуетесь водой из колодца или скважины, для приготовления детского питания в таком случае лучше использовать покупную воду.
    • Хорошей альтернативой является приобретения фильтра-кувшина для очистки воды, например, от фирмы «Барьер». Компания производит детские фильтры, которые позволяют получить жидкость, оптимальную по составу для ребенка.
  • Вода, купленная в магазине, может храниться после вскрытия упаковки не более суток и только в холодильнике. Покупайте жидкость в стекле или упаковке из поликарбоната (на дне такой емкости стоит цифра 7).

Источник: https://osmesi.ru/%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE/

Суеверие или научный факт: почему нельзя смешивать кипяченую и сырую воду?

Следует сказать сразу – перемешивать кипяток и водопроводную H2O можно. Разовое употребление смеси никак не отразится на самочувствии.

При соединении эффект кипячения нейтрализуется, а выпитую воду следует считать сырой.

В такой ситуации задают другой вопрос: «Можно ли пить сырую воду?», так как никакого действия сам факт смешивания на организм не производит.

Почему говорят, что не надо мешать?

Корень давнего суеверия найти сложно. Не исключено, что миф имеет назидательный характер. Во времена отсутствия водопровода люди набирали питье из колодцев, рек. Такая вода даже не претендовала на статус чистой.

В колодцах могли активно процветать микроорганизмы-вредители. На дне вырытых ям гнили опавшие листья, прорастал мох, а иногда даже находились умершие останки мелких животных. Естественно после кипячения разбавлять очищенную воду настолько загрязненной не стоит.

Последствия смешивания

Выдвигают следующие научные (и околонаучные) гипотезы вреда смеси:

  1. Первая касается структуры воды на молекулярном уровне. Сторонники идеи о «памяти» воды утверждают, что она способна «запоминать» происходящие с ней ситуации.

    Следовательно, кипячение негативно воздействует на составляющую «памяти». Приверженцы такой гипотезы уверены в несовместимости кипяченой и сырой воды из-за неоднородности молекулярной структуры смеси.

  2. Следующая идея касается солей в составе воды. Более сведущие люди предположили, что смешение сырой и кипяченой воды создает высокий уровень концентрации солей в смеси. Хотя научно подтверждено: концентрация увеличивается совсем немного, и на организм влияния не оказывает.
  3. Согласно последнему предположению, горячая или теплая кипяченая вода способствует размножению бактерий. А если в составе имеется еще и сахар, такая среда крайне благоприятна для микроорганизмов. На самом деле размножиться в секунду простейшие не могут, несмотря на плодовитость. Напитку потребуется немалое время, чтобы стать вредным для человека.

Как показывает практика, предложенные гипотезы не правдивы или правдивы только наполовину.

Стоит ли пить смешанную жидкость?

Пить смесь можно, но нежелательно. После добавления в кипяток простой воды без термической обработки содержание микроорганизмов возвращается в исходное состояние. Следовательно, никакого толка от кипячения не будет.

Других причин против употребления такой смеси нет. Остальные следует отнести к простым суевериям и не подтвержденным научно предположениям.

Какую лучше выбрать для питья?

Лучше пить сырую, но фильтрованную воду, кипяченая же имеет незначительный вред на организм. Главный недостаток состоит в накипи, образующейся после кипячения.

Но всегда лучше кипятить жидкость, нежели «кормить» свой организм бактериями. Никаких колоссальных последствий процесс кипячения не несет.

Для избавления от накипи можно дополнительно процедить воду через марлю. После такой процедуры кипяченая вода становится безвредной.

Заключение

Кипяток нейтрален: он не имеет полезных свойств, зато все вредные бактерии испарятся. В народе существует мнение, что смешивать кипяченую и сырую воду вредно. Но по факту – это просто миф, не выдерживающий здравой критики.

Источник: https://o-vode.net/kakaya-byvaet/kipyachenaya/pochemu-nelzya-smeshivat-s-syroj

Вода для приготовления детской смеси

23.09.2019

Какую воду использовать для приготовления детской смеси

Чем детская вода с пометкой «с рождения» отличается от обычной бутилированной воды

Вода из-под крана

Питьевая или для смесей

Требования к качеству

Полезные советы

Некоторые склонны считать, что маркировка «для детского питания» на этикетке бутылки с водой – всего лишь маркетинговый ход. Однако на деле это не так, «детская» вода действительно сильно отличается от «взрослой». Почему лучше покупать специальную воду для приготовления детских смесей, а не использовать фильтрованную и кипяченую, читайте в этой статье.

Какую воду использовать для приготовления детской смеси

Это один из самых распространенных вопросов у мам, переводящих своих малышей на искусственное вскармливание. Для приготовления смеси рекомендуется использовать качественную бутилированную воду, на упаковке которой стоит маркировка «Детская». Это значит, что производитель гарантирует качество и соответствие требованиям СанПиН 2.1.4.1116-02*. Что включено в эти требования?

  • В воде не допускается присутствие видимых глазу включений.
  • Безвредность воды определяется по ее химическому составу (содержанию токсических металлов, неметаллических элементов и галогенов, солевых компонентов и органических веществ антропогенного или природного происхождения).
  • Показатели безопасности и качества воды устанавливаются индивидуально для каждого источника.

Тот же СанПиН отмечает, что вода может быть как артезианской, добытой из скважины, так и водопроводной, прошедшей дополнительную очистку. Разумеется, второй вариант решительно не подходит для детского питания (да и для взрослого, в общем-то, тоже не рекомендован). Лучше всего выбирать минеральную столовую воду, прошедшую предварительную обработку.

Чем детская вода с пометкой «с рождения» отличается от обычной бутилированной воды

В ней меньше солей и минералов, чем в воде «для взрослых», в соответствии с потребностями малышей самого раннего возраста. Детская вода высшей категории имеет постоянный минеральный состав и проходит строжайший контроль качества.

О наличии соответствующих сертификатов всегда можно узнать на официальном сайте любого производителя. Если же таковые отсутствуют, то это повод задуматься о качестве продукта. Разумеется, лучше выбирать ту воду, которая соответствует всем нормам ГОСТов и СанПиН.

Второй распространенный вопрос от мам: «Кипятить ли детскую воду для смеси?». На самом деле детская вода не требует кипячения и может быть использована в течение 1–2 суток после вскрытия бутылки. Поэтому оптимальнее всего приобретать воду в таре объемом не более 1,5 литров.

Разумеется, в том случае, если по какой-либо причине вы не можете приобрести бутылку детской воды и вынуждены обходиться фильтрованной, ответ будет прямо противоположным: ее кипятить нужно. Это необходимо, чтобы:

  • снизить жесткость воды;
  • уничтожить все болезнетворные бактерии;
  • понизить концентрацию хлора.

В идеале кипятить воду нужно около десяти минут, чтобы наверняка избавиться от любых вредных микробов. Впрочем, большинство из них гибнет уже при 98 градусах, так что двух минут, которые обычно тратятся на кипение воды, может вполне хватить.

Вода из-под крана

Неплохо, если в вашем доме стоит фильтр прямой очистки воды и набрать хорошую воду можно прямо из-под крана. В противном случае стоит обзавестись фильтром с качественными кассетами против жесткой воды. Так вы можете быть уверены в достаточной очистке воды от тяжелых примесей.

Если же у вас есть возможность приобрести бутылки с детской водой, не рекомендуется использовать воду из-под крана, а также родниковую или самостоятельно набранную из других природных источников. Гарантировать высокое качество воды и ее безопасность для здоровья малыша в таком случае невозможно даже при условии длительного кипячения.

Детская вода для приготовления смеси должна иметь на этикетке информацию о дате производства и рекомендуемом сроке годности.

Питьевая или для смесей

Детская вода, в маркировке которой указано «для питья», не подходит для разбавления сухой молочной смеси. Дело в том, что в ней содержится большее количество минеральных веществ, чем в воде, произведенной специально для приготовления детской пищи.

Такие добавки действительно нужны детскому организму, но они могут нарушить сбалансированность самой смеси. Поэтому обычно производители делят воду для детей на два вида: для питья и для приготовления питания. Хорошая новость: сейчас на полках магазинов практически невозможно найти некачественную детскую воду.

Большинство марок действительно соответствуют заявленным требованиям, в чем убедились сотрудники Роскачества, проведя контрольную закупку и ряд тестов**. Однако педиатры все-таки рекомендуют приобретать продукты детского питания в соответствующих магазинах, выделенных отделах супермаркетов или в аптеках.

Кроме того, не стоит брать самую дешевую водичку неизвестного бренда, ведь в этом случае маркировка может не соответствовать реальности.

Требования к качеству

С недавнего времени стандарты к детской воде были ужесточены:

  • Производить ее можно только из столовой природной минеральной или природной питьевой воды.
  • При производстве запрещено использовать консерванты и обеззараживающие хлорирующие средства.
  • Для розлива детской воды нельзя использовать производственные линии для изготовления других напитков.
  • Для детей от 0 до 3 лет запрещено изготавливать продукцию, обогащенную препаратами йода и фтора***.

Такие жесткие требования гарантируют высокое качество и безопасность детской продукции.

Ремонтникам на заметку. Чем и как правильно разбавлять шпаклевку?

При ремонтных работах обойтись без шпаклёвки невозможно: она прекрасно устраняет недочёты на разных поверхностях. В применении такой материал удобен даже для новичка. Но нужно брать в расчёт определённые правила. Если состав будет неправильно замешан, хорошего результата не получится. В статье подробно рассказано, чем и как разводить шпаклевку, а также даны полезные советы специалистов.

Можно ли разводить готовую шпаклёвочную смесь для стен водой?

В строительных магазинах продаётся шпаклёвка в сухом виде: её придётся смешивать с водой. Уже готовые составы стоят достаточно дорого и не подходят для использования в больших объёмах. Неопытные строители при разведении могут столкнуться с рядом трудностей.

Существует 2 вида шпаклёвки: стартовая и финишная. Первая нужна для выравнивания поверхности, вторая служит основой для любых декоративных отделок. Способ приготовления каждого из растворов разный. Для стартовой больших усилий и навыков не требуется. Процесс с разведением финишной технически выглядит сложнее, так как нужна дрель с миксерной насадкой.

Сухую смесь можно разбавить обычной водой или, чем еще лучше — жидкой грунтовкой. Некоторые продавцы порой пытаются навязать для этих целей профессиональный раствор. Однако это всё — пустая трата денег. Вода прекрасно справится с задачей. Её можно добавлять в начале работы или в процессе, если густота материала не устраивает.

Совет

Для домашних работ рекомендуют применять шпаклёвки на основе гипса. Они способны регулировать уровень влажности, легко наносятся на стены, потолок.

Стены шпаклюют под углом: чем он больше, тем тоньше слой шпаклёвочного материала понадобится для работы. Работать нужно быстро, не отлучаясь даже на минуту. Это предотвратит превращение раствора в камень.

Как правильно это делать и чем развести полуфабрикаты?

Чтобы разобраться в тонкостях разбавления полуфабриката, иногда достаточно прочитать инструкцию. Но у каждого вида шпаклёвочной массы есть особенности.

  1. Нужно подобрать ёмкость — её объём будет зависеть от количества шпаклёвки, необходимого для ремонта. Замес удобнее всего делать в пластиковой таре, но можно взять алюминиевую.
  2. Вода должна быть комнатной температуры: в холодной сухая смесь не растворится, а горячая жидкость «сварит» её и превратит в непонятную массу.
  3. Контролируют, чтобы смесь из мешка была сухой.
  4. Для максимального качества лучше использовать дрель с насадкой. Инструмент должен иметь режим плавного старта, чтобы не забрызгать помещение, вращать насадкой в обе стороны. Идеальная скорость перемешивания — 600 оборотов в минуту.

Есть два универсальных способа разбавления шпаклёвки.

  1. В ёмкость засыпаем сухую массу, постепенно наливаем жидкость. Пропорции нужно посмотреть на упаковке. Постепенно размешиваем. Процесс чем-то напоминает приготовление дрожжевого теста: хозяйки проводят подобные манипуляции с мукой.
  2. Во втором варианте все действия проделываем наоборот: сначала заливаем воду, а потом медленно засыпаем порошок. До однородного состояния смесь лучше всего довести строительным миксером. Прибор придаст раствору необходимую вязкость.

Важно

Шпаклёвку идеально готовить насадкой со спиральными лопастями. Благодаря её работе лёгкие частицы цемента и гипса не поднимаются, а оказываются прижатыми. Из-за этого раствор получается однородным.

Перед решением, как разбавлять шпаклёвку, нужно знать, что этот материал используется для внутренней отделки и наружных работ. Отталкиваясь от сферы её использования, раствору можно дать подробную классификацию — по составу и пропорциям.

Акриловая

Разбавляется обычной водой. Объём жидкости не должен превышать массу строительной смеси на 3–5%. После добавления воды состав тщательно перемешивается. Шпаклюемая поверхность очищается, слегка увлажняется, затем можно приступать к работе. Возможно нанесение нескольких слоёв: их число зависит от рельефа.

Поверхность должна хорошо высохнуть. Только после этого приступают к шлифованию и полировке.

Для работы потребуется несколько широких шпателей. Сначала замешивают небольшое количество раствора. Важно потренироваться перекладывать его с одного шпателя на другой, чтобы смесь не оказывалась на полу. Этот способ помогает понять, как нужно наносить шпаклёвку на поверхность.

На основе гипса

Гипсовая шпаклёвка может быть пастообразной или порошковой. Она используется в помещениях, где нет высокого уровня влажности. Сохнет она за два — три дня. Часто ею отделывают стены, предназначенные под покраску.

Алгоритм приготовления выглядит так:

  1. Состав высыпают в ведро, наполненное на одну треть водой.
  2. Через тридцать секунд порошок должен осесть.
  3. Раствор замешивается электроинструментом в течение нескольких минут.
  4. Если масса не приобрела достаточную вязкость, добавляют ещё воду или порошок. Здесь главное — не медлить: через некоторое время сделать это будет уже невозможно.
  5. Раствор размешивают два раза подряд, выдерживая интервал в одну минуту.
  6. Проверяют уровень вязкости: если всё сделано верно, шпаклёвка будет легко прилипать к стене, но при этом не оставаться на шпателе.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  В каком возрасте можно давать ребенку гранат

Важно

Нельзя замешивать раствор на больших оборотах. Иначе в состав попадает воздух, он образует пузыри во время нанесения на поверхность.

С цементом

Этим видом устраняют любые неровности, трещины, можно использовать в любых помещениях — как с повышенной влажностью, так и с пересушенным воздухом. Дополнительно цементной шпаклёвкой выполняют отделку фасадов зданий из бетона или кирпича.

В магазинах продаётся уже готовый раствор либо сухая смесь. Необходимая консистенция достигается при замешивании. Густота будет зависеть от вида работы. Например, для выравнивания стен нужна густая масса: чтобы дефекты стали незаметными, слой может достигать нескольких сантиметров.

Нанеся первый слой смеси на поверхность, не стоит спешить со вторым: он может свернуться и оторвать начальный пласт, увеличить время высыхания. Ждут, когда первый слой полностью высохнет.

Полимерная

Полимерная шпаклёвка изготавливается на основе полимеров и пластификаторов. Главное её достоинство — сочетание пластичности и эластичности. Данные смеси подходят для разных типов помещений. Раствор наносится лёгким слоем; его можно использовать даже на шероховатых поверхностях.

  1. Чтобы замешать такой материал, сухой порошок засыпают в тару с жидкостью.
  2. Тщательно перемешивают вручную или инструментом.
  3. Через десять минут ещё раз вымешивают.
  4. На поверхность стен полимерную шпаклёвку наносят слоем не толще 3 мм.
  5. Высохшую поверхность выравнивают наждачной бумагой. Делать это необходимо плавными движениями по кругу, но без нажима.

Засохшая

Многие сталкивались с ситуацией, когда со временем в банке со шпаклёвкой обнаруживали засохший комок. Есть три фактора, чем можно привести эту смесь в непригодное высохшее состояние:

  1. Температурный режим: хранение при минусовых показателях не допускается.
  2. Герметичность упаковки. При открытой банке смесь быстро высыхает, так как разбавитель испаряется.
  3. Со временем большинство веществ в природе подвергается слёживаемости и расслоению. При долгом хранении без движения частицы раскладываются на уровни.

Внимание

Соблюдение простых правил хранения может уберечь от неприятной ситуации с засыханием. Однако даже после небольшой порции разведённой шпаклёвки остатки смеси могут подсохнуть. Использовать их опасно из-за более плотного состава.

Такой продукт не ляжет на поверхность ровным слоем и может серьёзно испортить результат ремонта. Но здесь есть одна небольшая хитрость: смесь можно применить второй раз, долив небольшое количество жидкости. Провести «операцию по спасению» можно только один раз.

Полезные советы специалистов

Даже мастерам с опытом не всегда удаётся создать равномерную смесь. Будет полезно познакомиться с некоторыми «хитростями» строителей:

  1. Перед приготовлением шпаклёвки обязательно тщательно промывать ёмкость.
  2. Если вода взята из пруда, желательно её профильтровать хотя бы через слой бумаги.
  3. Чтобы смесь зря не засыхала, лучше готовить её маленькими порциями. Подходящий объём — тот, который вы сможете потратить за двадцать минут работы. По истечении этого времени раствор начинает густеть.
  4. Если масса каменеет, её возможно размягчить холодной водой. Но несколько раз с одним и тем же материалом сделать этого не получится: эффекта уже не будет.
  5. Нельзя сушить слои раствора по ускоренной программе (например, феном) — они потрескаются.
  6. При работе лучше использовать большие шпатели: с ними в несколько раз легче обрабатывать внушительные площади без внешних элементов типа трубы отопления.

Однородный состав шпаклёвки важен и при базовом выравнивании поверхности, и при финишном. Поэтому при работе важно следить за чистотой, проверять воду и порошок на предмет посторонних примесей, использовать качественные инструменты. Соблюдение всех правил и этапов позволит добиться достойного результата.

Источник: https://okcomfort.com/steny/shpaklevka/kak-razbavlyat.html

Эти 7 ошибок при приготовлении молочной смеси могут навредить ребенку

Основой нормального роста и развития малыша является правильное питание. Именно поэтому, каждая мамочка очень ответственно подходит к теме кормления крохи. Если малыш питается грудным молоком, то беспокоиться не о чем. Но, если питание смешанное, или ребенок полностью на искусственном вскармливании, то встает вопрос о правильном приготовлении молочной смеси.

Молодые родители не имеют достаточно опыта, а потому могут допустить ошибку в столь важном деле.

Мамочки! Обратите внимание на ТОП 7 ошибок, которые чаще всего допускаются при приготовлении молочной смеси. И вы будете знать, как правильно хранить, готовить смесь и как кормить малыша, чтобы он рос здоровеньким и крепеньким.

Приготовление смеси заранее

Некоторые мамы перед прогулкой или задолго до сна готовят бутылочку ребенку, чтобы накормить его по первому требованию. Это грубая ошибка. Готовить питание необходимо сразу перед кормлением.

Питание, приготовленное даже за 15-20 минут, не годится для малютки. Кроме того, что оно остынет, молоко является подходящей средой для бактерий, которые могут спровоцировать нарушение пищеварения.

Вторичное приготовление молочной смеси

Ни в коем случае нельзя подогревать уже готовую смесь, добавлять в нее воду или порошок.

Неправильная дозировка

Часто родители, пытаясь накормить ребенка посытнее, нарушают дозировку и насыпают в воду побольше порошка. Так делать нельзя. Вязкая смесь, попадая в неокрепшей желудочек, еще больше загустевает и у крохи появляются проблемы с пищеварительным процессом. Соблюдайте пропорции, указанные производителем.

Смешивание разных смесей

Ни в коем случае нельзя смешивать продукцию разных производителей, это чревато нарушениями пищеварения. Частая смена питания также не пойдет на пользу.

Неправильная вода

Принято считать, что кипяченая вода неопасна, поскольку процесс кипячения ее полностью очищает. Но это не так, и готовить смесь можно только на специальной детской воде из бутылей.

Неправильная последовательность приготовления

Правильно засыпать порошок в бутылочку с водой, а не наоборот. В противном случае, получится смесь с массой комочков, которая совершенно непригодна для кормления крохи.

Нарушение правил хранения

Хранить смесь необходимо в сухом, прохладном месте. И для этого совершенно не подходит холодильник, поскольку порошок отсыреет и перестанет растворяться в воде, образовывая комки. Хранить распечатанную упаковку можно только плотно закрытой и не более 30 дней.

Соблюдайте все вышеуказанные правила, и ваш малыш будет сыт и здоров!

Источник: https://mama-likes.ru/advices/7-oshibok-molochnoj-smesi.html

Как правильно приготовить смесь для ребенка

Приготовление молочной смеси для грудничков — все нюансы Чтобы готовить смесь малышу, необходимо иметь:

  • Специальную бутылочку.
  • Соску.
  • Мерную ложечку.
  • 2 кастрюльки (для воды и стерилизации посуды).

Если покупаете стерилизатор отдельно, то одной кастрюльки для кипячения воды достаточно.

Так же можете приобрести специальный подогреватель для бутылочки, чтобы готовую смесь быстро разогреть при надобности. Перед первым применением бутылочку необходимо промыть под проточной водой и прокипятить вместе с соской. Потом уже готовить в ней смесь.

Не стоит напоминать, что после использования детской посуды обязательно мыть ее сразу же. Оставлять на потом нельзя. В остатках смеси начинают появляться множество бактерий и влиять на качество питания. Вызывать у ребенка колики, диарею и боли в желудочке.

Мыть лучше вручную, тщательно доставая ершиком до дна.

Некоторые посудомоечные машины справляются с этой задачей, но гарантировать высокое качество отмывания никто не может.

Какой должна быть вода?

До сих пор ведутся жаркие споры, какую воду лучше использовать для приготовления детской смеси. На сегодняшний день в любом супермаркете можно приобрести воду для малышей. Заранее поинтересуйтесь производителем и составом. Так же обратите внимание на:

  • Ведется ли контроль качества при производстве воды на государственном уровне. То есть по госту выпускается или техническим условиям.
  • Какая степень очистки. Она должна быть многоуровневой.
  • Насыщена ли кислородом.
  • Подходит ли минеральный состав.

От последнего пункта зависит, получит ли малыш максимальный набор микроэлементов с питанием.
Необходимая температура воды для приготовления указывается на упаковке смеси.

Чтобы правильно ее определить, купите в аптеке специальный термометр.

Этапы приготовления смеси

Готовить еду для крохи не так уж сложно. Придерживайтесь такой последовательности:

  • Налейте в чистую бутылочку воды, согласно инструкции, которая указана на упаковке смеси.
  • Подогрейте до нужной температуры. Если нет подогревателя, нагрейте в кастрюльке, затем заливайте в бутылочку.
  • Мерной ложкой наберите порошок. Следите, чтобы сухой смеси было ровно столько, сколько нужно, без горки.
  • Засыпьте в бутылочку.
  • Плотно закройте.
  • Встряхивайте до тех пор, пака смесь станет однородной без комков.
  • Проверьте температуру смеси, если она ниже положенного, подогрейте.

Многие мамы, думают, что если смесь сделать более густой или немного больше по объему, то малыш лучше насытится. Это заблуждение. У новорожденного желудочек очень маленький и его функции еще до конца не сформировались.

Кормить нужно строго соблюдая инструкцию и рекомендации педиатра.

Можно ли приготовить смесь заранее?

Многие вопросы, касающиеся кормления новорожденных молочными смесями остаются спорными. Это же касается и того, готовить ли смесь заранее. На некоторых упаковках спец-питания для малышей указывается, что смесь можно приготовить за несколько часов до еды, или оставлять на потом.

Опыт показывает, что лучше этого не делать. Если есть возможность, то готовьте всегда свежую еду и столько, чтобы ребенок все съел за раз. Это убережет от проблем с пищеварением. Смеси содержат много необходимых бактерий, в теплой воде они активируются и начинают быстро размножаться.

Через несколько часов смесь будет уже не такой, как сразу после приготовления.

Сколько можно хранить готовую смесь?

Если же тотальная занятость не позволяет готовить каждый раз новую смесь, сразу после приготовления поставьте в холодильник. Холод не позволит бактериям активно размножаться, но хранить можно только до следующего приема пищи, то есть несколько часов.

Как правильно разогреть бутылочку с молочной смесью?

Чтобы разогреть смесь, существует несколько вариантов:

  • В специальном приборе для подогрева бутылочек с питанием для малышей.
  • Старым дедовским способом. В кастрюльку с водой поставить бутылочку и подогреть. Важно чтобы вода покрывала бутылочку до уровня соски.

Некоторые мамы пользуются таким благом цивилизации, как микроволновая печь. Учтите, что микроволны убивают в пище все живое, ко всему, разогревают не равномерно. Такое питание не пойдет малышу впрок.

Детская смесь в дороге

Источник: https://40-nedel.ru/1158-Iskusstvennoe-vskarmlivanie-grudnichkov.html

Как разводить протеин: что выбрать молоко, сок или воду

 При занятиях в спортзале, независимо оттого  какая цель, набрать мышечную массу или похудеть, может встать вопрос о приеме спортивных добавок, помогающих быстрее восстановиться после интенсивной тренировки. Восполнить нехватку белка помогают протеиновые коктейли – популярные среди новичков и более опытных спортсменов. Но прежде чем начать прием необходимо узнать, с чем лучше смешивать и как разводить смесь.

 Важность правильного использования отражается на качестве разведенного напитка, поскольку потеря полезных свойств коктейля не даст получить необходимого эффекта. Магазины спортивного питания представляют на выбор большой ассортимент вкусов протеина: ягодный, шоколадный, клубничный, банановый, что позволяет подобрать для себя наиболее подходящий.

 Многих интересует, как разводить протеин? Точное количество белковой смеси рассчитывается исходя из личных потребностей, веса и физических нагрузок. Суточная норма белка рассчитывается как 1,5-2 г на 1 кг тела с расчетом на высокие физические нагрузки.

Одна ложка протеина содержит около 30 г белка, поэтому для приготовления одной порции достаточно одной ложки.

Многие в погоне за быстрым результатом употребляют по 2-3 ложки протеина за раз, что делать категорически нельзя, данное количество белка не сможет усвоиться организмом.

 Количество жидкости определяется самостоятельно, обычно для разведения одной порции достаточно 200 мл, но при желании можно и больше. Если шейкер имеет больший объем, то можно использовать больше количество жидкости. При использовании двух мерных ложек протеина объем жидкости следует увеличить до 0,5 л.

 Разводить протеин лучше всего с молоком, но также подходят кисломолочные напитки, вода и сок, в зависимости от вкусовых предпочтений и желаемого результата. Разводить напиток следует непосредственно перед употреблением, так сохранится максимальное количество полезных веществ. Рекомендуется напиток употребить не позднее чем через час после разведения.

Разведение смеси той или иной жидкостью зависит от желаемой цели:

  1. Если цель набрать мышечную массу. В данном случае организму требуется получать большее количествокалорий, поэтому разведение протеина молоком или соком является отличным вариантом.
  2. При соблюдении диеты и желании избавиться от лишнего веса. В таком случае в организм не должно поступать лишних калорий, поэтому разводить протеин лучше всего водой. Но, несмотря на это, использовать молоко также необходимо и на это существует следующие аргументы. Первое: в утреннее часы чувствительность к углеводам и инсулину высокая, что позволяет выпить протеин на молоке в первой половине дня. Второе: в дни физических нагрузок организму требуется восполнять потраченные силы за счет дополнительных калорий, поэтому протеин разведенный молоком можно использовать после тренировки. Таким образом, необходимые питательные вещества будут в скором времени доставлены к мышцам для их восстановления. Поэтому разведение протеина молоком при соблюдении диеты допустимо.  Но стоит учесть, что при употреблении вредных продуктов и использовании протеина с молоком можно получить противоположный эффект.

Протеин с соком

 Помимо молока и воды некоторые спортсмены используют для разбавления сок, использование которого имеет следующие особенности:

  1. Сок в сочетании с протеином следует выбирать при тяжелых и интенсивных тренировках, такой напиток поможет быстро восстановиться и восполнить энергию. Но такое сочетание разрешено только при наборе мышечной массы и тяжелых силовых тренировках.
  2. Сок содержит большое количество дополнительных микроэлементов и полезных веществ, которые помогают быстрее восстановиться после тренинга.
  3. К недостаткам сочетания сока и протеина является денатурация белка (при выборе цитрусового сока), но все же часть аминокислот и белка остается в неизменном состоянии.
  4. Сок содержит достаточно большое количество углеводов, которые увеличивают калорийность и мешают процессу похудения. Особенно это касается соков, содержащие сахар и другие добавки. Использовать сок стоит только спортсменам, решивших набрать массу, для похудения такое сочетание не подойдет.

В чем разводить протеин

 Производители рекомендуют делать коктейли с протеином при помощи шейкера, который максимально качественно способен размешать частицы добавки, не оставляя комочков, для этого следует налить в баночку жидкость и засыпать добавку, закрыть крышку и трясти до образования однородной массы.

Как разводить протеин с водой в шейкере?  Шейкер является удобным мерным стаканчиком с крышкой и закрывающимся отверстием, через которое средство можно вылить в стакан или выпить из него. Шейкер позволяет развести белковую смесь без единого комочка даже в воде. После того как все компоненты будут помещены в сосуд, следует хорошо закрыть крышку и встряхивать шейкер до полного размешивания порошка.

 Как размешать протеин без шейкера? Если нет шейкера, смешать протеин с жидкостью можно при помощи других приспособлений. Для этого необходимо найти емкость с высокими бортами, венчик, вилку или блендер. После смешивания ингредиентов при помощи одного из выбранных предметов в емкости, взбить белковую смесь.

Можно ли разводить протеин

 Помимо важности правильного разведения протеина, необходимо знать правила его хранения.

Если предварительно разведенную смесь требуется взять с собой на тренинг, то лучше всего его перелить в термос, так он не даст коктейлю скиснуть в жаркую погоду и охладеть зимой.

В домашних условиях готовая смесь следует хранить в холодильнике, но не больше  пяти часов. Смеси, в составе которых содержится креатин, следует употреблять сразу, поскольку аминокислоты быстро деградируют при  контакте с жидкостью.

Можно ли заранее разводить протеин? Можно, но стоит учесть, что чем дольше такой напиток хранится в разведенном виде, тем меньше в нем остается полезных веществ.

Разведенный напиток можно хранить при комнатной температуре не более четырех часов. Поэтому не рекомендуется смешивать протеин с жидкостью заранее, чтобы не зря не выкидывать дорогой продукт.

Смесь в растворенном виде через несколько часов подвергается атаке бактерий и со временем полезные вещества полностью разрушаются.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Когда у ребенка переходный возраст

Источник: https://jirabas.ru/kak-razvodit-protein-chto-vybrat-moloko-sok-ili-vodu/

Как готовить смесь, чтобы избежать главных ошибок — советы маме

Каждой маме известно, что лучшее питание для малыша – грудное молоко. Однако если по тем или иным причинам грудного ребенка перевели на кормление адаптированной смесью, то важно узнать все о ее приготовлении. 

Изучаем инструкцию на упаковке

Первый шаг – изучение упаковки. Даже если ты опытная мама, все равно стоит прочитать информацию от производителя, чтобы еще раз обновить ее в памяти. На пачке указано, какой температуры должна быть вода, сколько ее необходимо (в миллилитрах) для разбавления сухой смеси и сколько самой смеси для кормления требуется новорожденному на один прием пищи в мерных ложках.

Храни смесь правильно!

Вскрытую банку или коробку со смесью следует хранить по правилам. Поставь упаковку в сухое и прохладное место, но не в холодильник, иначе смесь отсыреет и будет плохо растворяться. Ни в коем случае не используй смесь из упаковки, открытой более трех недель назад.

Чистые бутылочки

Бутылочки у младенца могут быть как пластиковые, так и стеклянные. И те и другие разрешено мыть, кипятить и стерилизовать. Тебе следует подобрать специальное средство для мытья детской посуды, а также ершики или щеточки для бутылочек и сосок. Старайся мыть бутылочки сразу же после кормления, иначе будет тяжело отмыть смесь со стенок.

Читать еще: Мало молока: когда нужно вводить смесь

Кипятить или стерилизовать бутылочки и соски после каждого кормления смесью не обязательно. Достаточно их тщательно вымыть, прополоскать, чтобы избавиться от малейших остатков моющего средства, и высушить.  

Вода имеет значение

Для приготовления смеси лучше всего использовать специальную детскую воду. Она имеет меньшую минерализацию, чем обычная столовая. Для приготовления смеси воду не нужно кипятить, а лишь подогреть примерно до 40 °С. Есть смеси, которые, согласно инструкции, следует заливать более горячей водой. Обрати на это особое внимание! Старайся давать крохе смесь, близкую к температуре 37 °С (температура тела).

Всегда дополнительно проверяй ее перед кормлением, капнув готовый продукт на тыльную сторону ладони – жидкость должна практически не ощущаться. Если температура смеси превышает желаемую, можно остудить бутылочку в холодной воде. Существуют и специальные детские бутылочки, которые имеют индикатор температуры.

Теплая, но не горячая!  

Добиться нужной температуры воды можно, смешав горячую воду с охлажденной (не смешивай кипяченую воду и не кипяченую, даже если она покупная, бутилированная). Можно бутылочку с водой перед кормлением подержать в подогревателе (обязательно сними соску). Очень удобен для этих целей качественный термос или термопот, который сохраняет высокую температуру.

Готовим питание: шаг за шагом

Не забудь, что сначала в бутылочку нужно налить воду, а затем – смесь для искусственного вскармливания. Она в этом случае растворится лучше, а тебе легче будет четко отследить соотношение воды и порошка.

Как бы тебе ни хотелось «подкормить» кроху, насыпай ровно столько продукта, сколько требуется малышу по инструкции. Слишком густая смесь может вызвать у него проблемы со стулом или с лишним весом. Пользуйся исключительно «родной» мерной ложечкой из упаковки.

Насыпай без горки:  убирай излишки обратной стороной чистого сухого ножа.

Читать еще: Детское питание: все о смеси и проблемах искусственника

Активно встряхивай бутылочку около 30 секунд, чтобы смесь хорошо растворилась. В результате она должна стать абсолютно однородной. Но имей в виду, что некоторые антиколиковые или антирефлюксные смеси могут содержать мелкие (но не забивающие дырочку соски) комочки.

Чего ни в коем случае делать нельзя

1. Никогда не смешивай две смеси, даже если они от одного производителя. Не забывай это правило также при переходе с одной смеси на другую. Запомни принцип: 1 бутылочка – 1 смесь.

2. Не готовь смесь более чем за 10-20 минут до кормления. Она является отличной питательной средой для патогенных микробов.

3. Лучше смесь вообще не хранить. Если же это крайне необходимо, держи готовую смесь в холодильнике не более 2 часов. Для поездок, прогулок, походов в гости бери с собой не готовую бутылочку, а порцию сухой смеси и воду в термосе или в термосумке для ее разведения.

4. Никогда повторно не разогревай смесь. Если малыш не доел, остаток смеси непременно выбрось или используй для каких-то взрослых блюд, например, оладий.

Среди ночи 

Как кормить грудничка смесью по ночам? Для ночного кормления желательно подготовить все заранее. Очень удобен подогреватель для бутылочек, который держит нужную температуру. В него можно поставить бутылочку с нужным количеством воды, а рядом – порцию сухой смеси. Тогда ночью тебе останется лишь всыпать смесь в воду, надеть на бутылочку соску и интенсивно встряхнуть питание. Можно заливать теплую воду в термос или держать

в термосе кипяток, чтобы долить его в бутылочку с холодной водой. Старайся четко отмерять нужное количество смеси и воды, дабы тебе не пришлось делать это среди ночи. И ни в коем случае не оставляй в подогревателе готовую смесь на несколько часов! Перед кормлением обязательно капни готовую смесь на внутреннюю часть руки – нужно убедиться, что смесь не обожжет ребенка. Не волнуйся, совсем скоро все твои действия войдут в привычку.

Внимание!

Никогда не используй микроволновую печь для приготовления или разогревания детской адаптированной смеси. В микроволновке продукты часто разогреваются неравномерно, по­этому часть смеси может оказаться слишком горячей для ребенка.  

Три совета

1.Что делать, если смесь слишком холодная, а подогревателя нет? Приготовленную молочную смесь можно разогреть перед кормлением, поместив бутылочку со смесью в емкость с горячей водой или просто некоторое время подержать ее под струей горячей воды. Чтобы смесь разогревалась равномерно, нужно периодически встряхивать или вращать бутылочку. Следи, чтобы внутрь не попала вода!

Читать еще: Какие бывают детские смеси и как выбрать нужную

2. Как выбрать соску для новорожденного? Существуют соски различных форм и размеров, с регулируемой скоростью потока смеси. Для новорожденного ребенка используй соски самого маленького размера и с минимальной скоростью потока. Жидкость из соски должна не вытекать, а медленно капать.

3. Кипятить или стерилизовать?  Если у тебя нет стерилизатора для бутылочек, ты можешь просто кипятить в течение 3-5 минут бутылочки и соски в кастрюле. Высуши бутылочки и соски и храни в закрытой емкости.

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш» №11/2016

Источник: https://tvoymalysh.com.ua/year/food/5786-kak-gotovit-smes-chtoby-izbezhat-glavnyh-oshibok-sovety-mame.html

Как выбрать детскую воду для смеси, готовки и для питья: советы молодым мамам

Читайте в этой статье:

На какой воде лучше готовить смеси для грудничковКак разводить детскую смесь

Как выбрать детскую воду для готовки и питья

На какой воде лучше готовить смеси для грудничков?

Стоит сразу отметить, что если есть возможность кормить ребёнка грудью, то лучше не использовать готовые молочные смеси. Да, они питательны, но никогда полноценно не заменят настоящего материнского молока.

Кроме того, перед покупкой готовых смесей нужно обязательно проконсультироваться с врачом-педиатором, чтобы исключить появление возможных аллергических реакций у младенца. Смеси готовятся как из коровьего, так и из козьего или соевого молока. Для начала рекомендуется давать ребёнку смесь в небольших количествах (начиная с 5-10 мл и наблюдая за реакцией малыша на этот продукт).

Если самочувствие ребёнка вдруг ухудшилось или появились аллергические реакции вроде сыпи и отёка, то немедленно прекратите давать ему эту смесь и обратитесь к врачу. 

Поскольку смеси содержат достаточное количество белка, их нельзя разводить молоком — так может возникнуть его переизбыток, что негативно скажется на здоровье ребёнка. Лучше всего для разведения молочных сухих смесей подходит специальная детская бутилированная вода с пометкой «для детского питания». К такой воде повышенные требования к чистоте и качеству, а также строгий контроль их соблюдения.

Ещё один совет молодым мамам: не стоит стараться заранее приготовить смеси побольше (со временем, в ней начинают развиваться бактерии). Готовить детское питание нужно непосредственно перед кормлением ребёнка. 

Режим кормления грудничка в течение суток лучше всего составить и согласовать вместе с педиатором. Обычно малыши питаются молочными смесями до 2-3 лет. 

Как разводить детскую смесь?

Самая распространённая пропорция — одна мерная ложка на 30 мл воды (обычно такая информация прописывается в инструкции по употреблению на упаковке). Ложка всегда должна быть идеально сухой и чистой. 

В стерильную бутылочку для кормления наливаем предварительно слегка подогретую детскую воду. Многие родители предпочитают заранее кипятить бутилированную детскую воду для дополнительного обеззараживания. Засыпаем сухую молочную смесь, соблюдая пропорции воды и количество мерных ложек.

Закрываем бутылочку и тщательно взбалтываем до растворения и однородного состояния (не должно быть никаких комочков). Не лишним будет и проверить температуру приготовленной детской смеси — для этого небольшое количество капните себе на запястье. Для более точного измерения, можно использовать термометр.

Оптимальная температура воды для детской смеси 36 — 37ºC (это комфортная температура материнского молока — она считается идеальной для малыша).

Совет: бутылочку для кормления лучше сразу мыть после приёма пищи и держать в чистом месте до следующего кормления (ребёнок может проголодаться в любой момент, а чистая бутылочка будет уже под рукой). 

На какой воде нужно готовить каши и бульоны для ребёнка? 

На той же, что и смеси — на идеально чистой и низкоминерализованной воде. Она хорошо подойдёт для приготовления бульонов, лёгких супчиков и каш для более взрослых детей (которые уже не питаются молочными смесями). Низкоминерализованная вода не оставляет осадка накипи при нагревании (белых хлопьев) и имеет приятный нейтральный вкус. 

Как выбрать детскую воду для готовки и питья? 

Всегда помните, что нежный организм ребёнка (особенно младенца) очень восприимчивый к микробам и появлению желудочно-кишечных расстройств, поэтому нуждается в употреблении исключительно качественных продуктов и чистой воды. О том, чем детская вода отличается от обычной взрослой? мы писали в предыдущей статье. 

Самым оптимальным и идеальным вариантом считается горная ледниковая вода высшей категории качества (она соответствует всем требованиям по отношению к детской воде). К таким требованиям относятся российские бренды: «Для ляль», «Архызик» и «Эльбрусинка». Среди импортных вод, многие мамочки выбирают «Evian» и «Vittel» — эти бренды имеют оптимальную низкую минерализацию и чистоту, а также приятны на вкус и легко пьются маленькими детьми. 

Ещё один совет мамам маленьких детей: ни в коем случае не стоит давать ребёнку употреблять лечебно-столовую и лечебную воду — она высокоминерализована и предназначена для лечения определённых заболеваний, в дозах, выписанных и рекомендованных квалифицированным врачом. Бесконтрольное употребление высокоминерализованной воды может негативно сказаться на состоянии здоровья.

Пусть дети растут здоровыми!

Журнал «Аква Мелоди»

Источник: https://vam-voda.com/kak-vybrat-detskuyu-vodu-dlya-smesi-gotovki-i-dlya-pitya-sovety-molodym-mamam

Можно ли греть смесь повторно – Можно ли повторно подогревать смесь? — можно ли подогревать нутрилон — запись пользователя Олеся (olesya-m1) в сообществе Питание новорожденного в категории ИВ — тонкости кормления — ukholovo.ru — Официальный сайт муниципального образования — Ухолово

Не существует более полезного питания для новорожденных, чем материнское молоко. Однако далеко не всегда и не у всех мамочек есть возможность кормить ребенка грудным молоком. Бывают ситуации, когда перевод на искусственное вскармливание неизбежен. Порой у родившей женщины просто нет грудного молока или его слишком мало.

Порой (по независимым от нее причинам) мамочка не может кормить ребенка грудью. Сразу хотим отметить, что перед тем как переводить новорожденного на ИВ (искусственное вскармливание) обязательным условием является консультация с педиатром. ИВ – это новый режим питания, который требует самого серьезного подхода.

Сегодня мы попытаемся ответить на самые актуальные вопросы, которые возникают у родителей при переводе ребенка на ИВ.

Когда ребенка нужно перевести на искусственное вскармливание — кто и когда решает вопрос об ИВ ребенка?

Даже самые качественные смеси не в состоянии заменить собой грудное молоко. Поэтому перевод на ИВ должен быть обоснован! Решать вопрос о переводе ребенка на ИВ нужно совместно с педиатром.

Педиатры считают перевод грудничка на искусственное вскармливание обоснованным если:

  • Роды были очень тяжелыми и маме просто необходимо восстановить потерянные силы.
  • В анамнезе матери имеются инфекционные заболевания.
  • Роженица вынуждена принимать жизненно необходимые препараты.
  • Наличие хронических заболеваний.
  • У матери (по ряду причин) отсутствует грудное молоко или его недостаточно, а все попытки восстановить или усилить лактацию не привели к положительному результату.
  • Временное длительное отсутствие матери. При краткосрочном ее отсутствии, грудное молоко сцеживается и хранится в холодильнике.

Как выбрать детскую смесь для новорожденного?

Полноценное питание ребенка в самом раннем возрасте является своего рода залогом его будущего здоровья. Поэтому подходить к выбору смеси нужно максимально ответственно и обдуманно. Рынок детских смесей довольно обширен.

Говорить о том что, любое детское питание должно отвечать всем требованиям ГОСТа и пройти проверку Институтом питания, мы думаем излишне. Все мамочки понимают, что от качества детского питания, зависит не только здоровье, но и жизнь их детишек.

 Как выбрать детскую смесь? Этот вопрос очень часто волнует родителей детей на ИВ.

Смеси принято подразделять на сухие и жидкие:

  • Сразу хотим отметить, что на нашем рынке около 90% детского питания представлено в виде сухих смесей. Это порошкообразная смесь, требующая разведения кипяченой водой. В инструкции, прилагаемой к той или иной смеси, имеется четкое разъяснение, как нужно ее готовить.
  • На жидкие смеси приходится всего 10%. Что, собственно говоря, вполне закономерно. Ведь они хранятся всего лишь несколько дней. Выпускаются жидкие смеси в упаковках тетрапак. Они не требуют разведения, перед употреблением их нужно всего лишь подогреть. Срок их хранения в холодильнике максимум 24-48 часов.

Как правило, все смеси изготавливаются на основе коровьего или козьего молока. Их принято подразделять на:

  • адаптированные;
  • частично адаптированные;
  • неадаптированные;
  • последующие и специализированные.

Адаптированные смеси – это питание, которое по своему составу максимально приближено к материнскому молоку. Эти смеси предназначены для новорожденных. Они легко усваиваются детским организмом. В их состав входят: деминерализованная сыворотка, полиненасыщенные жирные кислоты, минералы, витамины, нуклеотиды.

К самым востребованным смесям в этой группе относятся: Nestle NAN, Nutricia Nutrilon, Semper. Для детишек, которые не переносят коровий белок, прекрасно подойдет смесь Бибиколь Нэнни на основе козьего молока. Доступными по ценовой категории считаются жидкие адаптированные готовые смеси Агуша, NAN.

Большинство педиатров не рекомендуют давать детям до одного года неадаптированные смеси.

Как выбрать смесь, соответствующую возрасту малыша?

Естественно, что состав детского питания напрямую зависит и от возраста малыша. Номер формулы смеси – показатель говорящий, на какую возрастную категорию рассчитана данная смесь.

«0» — смесь для новорожденных с маленьким весом и для недоношенных детишек.«1» — для детей от 0 до 6 месяцев.«2» — от 6 месяцев до года.

«3» — для детей старше одного года.

Специализированные смеси подразделяются на:

  • кисломолочные смеси — для детишек с проблемами пищеварения: Nutrilac и NAN Кисломолочный.
  • смеси с большим содержанием железа — для детей, страдающих железодефицитной анемией: Similac Premium.

Также в продаже имеются: гипоаллергенные смеси, безлактозные, антирефлюксные смеси.

Окончательный выбор смеси нужно осуществлять только после подробнейшей консультации с врачом.

Что нужно купить для проведения ИВ?

Для ИВ понадобятся следующие предметы и приспособления:

  • Бутылочки для кормления.
  • Ершик для мытья бутылочек.
  • Подогреватель для бутылочек.
  • Контейнер для смеси. Если приобрести контейнер с тремя отделениями, то его можно брать в поездки. Каждое отделение контейнера рассчитано на одну дозу смеси.

Источник: https://ukholovo.ru/raznoe/mozhno-li-gret-smes-povtorno-mozhno-li-povtorno-podogrevat-smes-mozhno-li-podogrevat-nutrilon-zapis-polzovatelya-olesya-olesya-m1-v-soobshhestve-pitanie-novorozhdennogo-v-kategorii-iv.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Я мама